返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 政府会议

黔南州庆祝改革开放40周年座谈会在匀召开

作者:姜来 李庆红  来源: 黔南日报  发布日期:2019-01-02 11:29:30  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  12月29日,黔南州庆祝改革开放40周年座谈会在匀召开。

  州委书记唐德智出席会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华主持,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院负责同志,正厅级以上离退休老同志出席座谈会。

  会上,吴胜华传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全州11名行业参会代表作了发言。

  唐德智代表州委向全州各族人民、各民主党派、各人民团体以及广大关心支持黔南发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,党的十一届三中全会实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。40年来,全州上下始终同党中央保持高度一致,在省委、省政府的坚强领导下,在改革中发展,在发展中改革,不断释放改革红利,不断聚集开放动能,用如椽大笔书写了改革开放的黔南篇章。1978年至1984年,以农村为重点、农村生产方式改革为中心,黔南改革发展铿锵起步;1984年至1992年,以经济体制改革为引领,黔南从计划经济向商品经济平稳过渡;1992年至2012年,以社会主义市场经济体制逐步建立完善为标志,黔南改革发展蹄疾步稳;2012年至今,以党的十八大召开为起点,黔南进入全面建成小康社会新时期。

  唐德智说,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,“改”出了黔南大地的旧貌换新颜,“革”出了黔南人民的美好新生活。风雨兼程40年,黔南实现了经济跨越发展,综合实力显著增强;经济结构优化升级,产业融合势头强劲;投资快速增长,城乡面貌焕然一新;社会繁荣稳定,民生福祉普惠提质;文化传承发展,精神生活日益富足;坚守“两个底线”,绿色家园魅力彰显;民族团结进步,区域发展示范先行。

  唐德智说,凡是过去,皆为序章。改革开放只有进行时,没有完成时。全州上下要永葆推进改革开放的执着和定力,重整行装再出发。必须始终坚持和加强党的全面领导,确保沿着正确方向前进;要坚持以人民为中心的发展思想,以高质量发展不断满足人民日益增长的美好生活需要;要注重发挥企业市场主体作用,做大做强稳增长主力;要抢占产业转型升级制高点,夯实实体经济支撑;要深入实施城镇化带动战略,加快城乡一体化发展;要深化拓展民族团结进步示范创建,更好推进多民族共生繁荣。

州委书记唐德智出席会议并讲话

州委副书记、州长吴胜华传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

  唐德智强调,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。全州上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,坚定不移将黔南改革开放进行到底,为夺取脱贫攻坚总攻全胜,同步全面建成小康社会,续写新时代黔南发展新篇章提供不竭动力,作出更大贡献。

  州直有关部门负责同志,各民主党派、少数民族、行业代表等参加座谈会。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信