返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 领导活动

吴胜华调研指导抗凝冻保稳定保民生工作

作者:姜来  来源: 黔南日报  发布日期:2019-01-02 11:24:02  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  2018年12月31日,州委副书记、州长吴胜华率队到都匀市调研指导抗凝冻保稳定保民生工作。副州长文永生、谭诤参加调研。

  当天,吴胜华一行先后来到都匀市育英巷农贸市场、平桥客运总站、州公安局指挥中心及都匀高速公路管理处都匀路网中心等地,就保民生、保供需、保稳定、保畅通、保出行等工作进行调研,对全州抗凝防冻工作作出安排部署。

  在都匀市育英巷农贸市场,吴胜华与商贩们交谈,询问近期农贸市场菜价的波动情况。在了解到农贸市场菜价基本平稳后,吴胜华指出,食品供应事关民生大事,各部门要切实组织做好粮、油、肉、蛋、菜、奶等农副产品的市场供应,实时监测生活必需品在低温凝冻期间的市场价格,确保市场保供和价格稳定。

吴胜华走进都匀育英巷查看菜价

吴胜华要求做好农副产品的保供工作

  在平桥客运总站,吴胜华详细了解了当前各地汽运的发车情况,亲切慰问了站内滞留旅客。看到客运站为滞留旅客提供了免费的食物、姜茶以及取暖炭火后,吴胜华对客运总站工作给予肯定。他说,要严格做好滞留旅客的服务工作,确保滞留旅客情绪稳定,用热情、耐心的服务温暖受冷受冻旅客。

吴胜华在客运总站调研

  在州公安局指挥中心,吴胜华听取了州公安局应对低温凝冻天气有关工作,视频连线了瓮安、贵定收费站出口,都匀螺丝壳毛尖派出所民警现场值勤情况,听取了福泉、龙里指挥中心汇报。吴胜华向应急值守的干警表示感谢,他说,当前,我州抗凝防冻工作任务艰巨,公安部门坚守岗位,在确保人民群众生命财产安全过程中发挥了巨大作用。希望大家在将工作做深、做细的同时也要注意保护自身安全。

吴胜华慰问应急值守人员

  在都匀高速公路管理处都匀路网中心,吴胜华视频监测了各地公路运输情况。他指出,全州路政部门要多措并举,尽快恢复道路运输畅通。同时,要做到24小时监控,严防发生大规模交通事故,确保人民群众生命财产安全。

吴胜华在都匀高速公路管理处指挥

  州政府秘书长余贤臣,州直有关部分负责同志参加调研。

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信