返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 黔南要闻

我州举办“安全与发展”知识讲座

作者:韩延洁  来源: 黔南日报  发布日期:2019-01-03 11:20:18  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页
  为牢固树立企业安全发展理念,全面提升安全生产工作水平,防范遏制重特大事故,推动全州安全生产形势持续稳定好转,1月2日,我州在都匀市举办“安全与发展”知识讲座。

  讲座上,通过详细的文字、图片、表格、视频等方式围绕国家目标、国家治理、政府监管责任和企业管理四个方面讲述树立安全发展理念,落实安全生产责任,重温了习近平总书记有关安全生产工作重要指示,国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》对安全生产信息化工作的要求;同时,还详细列举了2015年 “4·6”福建漳州腾龙芳烃爆炸火灾事故、2015年“8·12”天津滨海新区爆炸等真实事故案例进行剖析,介绍安全生产相关法律法规概念、政府都有哪些监管职责、企业各级领导干部应担负什么样的安全生产责任、如何安全生产等,帮助大家进一步依法履职尽责、遵循安全发展理念决策、工作,防患于未然。

  聆听完讲座后,与会人员纷纷表示受益匪浅,讲座很生动也很接地气,对于今后企业的安全工作具有指导性和方向性,把学习到的知识带回去认真组织学习,贯彻落实。

  州相关部门、全州12市县安监、工信、企业单位逾200人聆听讲座。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信