返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州人民政府办公室印发《关于进一步加强政府投资项目建设管理和审计监督的通知》

作者:sjj  来源: 州审计局  发布日期:2019-01-08 14:53:29  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

2019年1月1日,黔南州人民政府办公室印发《关于进一步加强政府投资项目建设管理和审计监督的通知》(以下简称《通知》),就进一步落实责任加强政府投资项目建设管理、完善和规范政府投资审计工作提出要求。

《通知》针对近年来政府投资项目建设过程中存在的一些普遍性问题,从问题产生的根源出发,进一步厘清部门职能职责,明确和强调了建设单位(业主单位)、有关部门在政府投资项目中的主体责任和监管责任。要求各有关部门按照“谁决策、谁负责”“谁审批、谁负责”“谁主管、谁负责”“谁建设、谁负责”“谁监督、谁负责”的原则,进一步加强对政府投资项目的监督检查和日常管理,依法查处违法违规违纪行为或移送有关部门处置。

《通知》针对我州投资审计存在的不完善不规范问题,对严格执行审计计划、依法独立实施审计、投资审计“三个转变”和规范聘请中介机构参与投资审计行为提出了具体要求,是进一步完善和规范我州政府投资审计工作的一个重要的规范性文件。

《通知》的印发执行,将进一步推进各有关部门在政府投资项目建设中履职尽责、形成监管合力,促进项目依法依规建设,提高投资绩效。(州审计局 刘亚凌)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信