返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 县市动态

独山部署2019年建筑施工质量安全生产工作

作者:吴梦舒  来源: 独山县新闻传媒中心  发布日期:2019-01-11 18:03:34  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

1月11日,独山县2018年建筑施工质量安全生产工作总结会暨2019年工作部署会在县人大六楼会议室召开。

县住建、安监、人社、公安、消防队、各建筑施工单位相关负责人参加会议。

会议总结了2018年建筑施工质量安全生产工作情况,安排部署2019年工作;尧梭花园施工单位负责人就如何获得2018年省级安全文明样板工地作经验交流发言;相关企业代表与住建局签订2019年质量安全目标责任书。

2018年,全县建筑总产值同比增长38.9%,新增建筑企业16家,成功申报了紫林春天、尧梭花园项目为省级安全文明施工样板工地,京都国际、毋敛古国项目为黔南州安全文明施工样板工地。此外,在施工质量安全管理上,及时贯彻落实各级安全生产工作会议精神,针对存在安全隐患的工地,要求责任单位全过程、全方位整改,落实责任人,做到安全隐患不排除、安全措施不落实不施工。目前,制定和印发有关安全生产文件60余份,开展专项安全生产大检查500余次。

会议要求,各施工企业要定期对工程施工现场进行全面检查,尤其对基坑开挖、边坡支护、模板工程、塔吊拆装、起重机械等部位进行重点排查,发现隐患及时整改落实;要加强监管和监控,对施工现场可能造成事故的各类重大危险源,分类登记造册并公布,防止危险源转化为事故隐患;要编制符合工程实际的安全生产事故应急救援预案,定期组织演练,并做好宣传培训工作;要做好春节、两会期间的应急值守工作,全面掌握本工程安全生产工作动态,发现险情立即作出应急反应并及时向上级部门报告。

会议强调,各施工企业在建筑施工质量安全生产工作上,要以铁的手腕抓安全,以铁的措施保安全,用铁的纪律管安全,切实承担起安全生产责任,为推动全县高质量发展营造良好的安全生产环境。(吴梦舒)

  

签订责任书

 

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信