返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南籍在穗务工人员及企业家代表座谈会在穗召开

作者:rlzyshbzj  来源: 州人社局  发布日期:2019-01-12 11:43:50  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

 

IMG_20190110_153709.jpg

1月10日,由黔南州人社局、黔南州总工会、黔南州人民政府驻广州办事处共同举办的黔南籍在穗务工人员及企业家代表座谈会在广州市花都区泰格奴皮具有限公司召开,黔南州政协副主席周志龙出席会议并讲话,黔南州人民政府驻广州办事处主任李玲主持会议。

州政协副主席周志龙讲话.jpg

(图为:黔南州政协副主席周志龙出席会议并讲话)

会上,黔南州人社局副局长田刚向与会人员介绍了我州关于黔南籍到广州务工、各企业到黔南州兴办扶贫车间、贫困劳动力全员培训等相关就业优惠政策,鼓励企业家回到家乡兴办企业,同时也希望通过大家的宣传让更多的黔南籍贫困劳动力能够实现就业,随后广州市人社局人力资源市场中心副主任范超婧介绍了广州市出台的相关政策情况。

田刚副局长介绍黔南州相关优惠政策.jpg

(图为:黔南州人社局副局长田刚介绍黔南就业政策情况)
务工人员代表发言.jpg

企业家代表踊跃发言.jpg

(图为:务工代表、企业家代表踊跃发言)

 

参会企业家代表和务工人员分别就在穗创业就业的情况进行了介绍,就如何帮助家乡贫困劳动力解决就业等问题进行了深入的交流,提出一些建设性的意见和建议,如“贫困劳动力的培训是否可以直接由企业来进行,如何打通企业与务工人员直接沟通的渠道,兴办扶贫车间存在的问题和困难”等。

 

最后,黔南州政协副主席周志龙代表黔南州四家班子为大家送上了家乡的问候,希望务工人员能够现身说法,多宣传动员身边的家乡人通过就业实现脱贫致富,同时也希望黔南籍企业家能够多支持家乡发展,帮助家乡决战脱贫攻坚,决胜全面小康。

广州市协作办、贵州省人民政府驻广州办事处相关负责同志参加座谈会。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信