返回顶部
您当前的位置是:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

黔南州林业局在全州立法工作会上作经验交流发言

作者:lyj  来源: 州林业局  发布日期:2019-01-14 17:54:40  浏览次数:
  • 【 字体:
  • 打印本页

  2019年1月11日,黔南州十四届人大常委会立法工作会议在匀东国际7楼会议室召开,州人大常委会副主任韦祖宏出席并讲话,州人大常委会法工委主任黎兵主持会议,州人大常委会法制委主任委员罗运春、州直相关部门、各县(市)人大常委会有关领导参加会议。

  

  根据会议安排,州林业局党组书记、局长唐军在会上作立法工作交流发言。唐军局长指出,在州委的高度重视、州人大常委会的督促指导和州人民政府的组织指挥下,在社会各界的关心和支持下,《黔南州古树名木保护条例》、《黔南州天然林保护条例》先后颁布施行,为我州厚植发展优势、擦亮生态品牌提供了法制保障。唐军局长从3个方面详细介绍了我局参与立法工作和贯彻实施《条例》的主要做法。一是积极争取,勇于担当,参与做好立法工作。强调在参与立法工作中,始终坚持问题导向,谋划立法项目;认真制定工作方案,明确目标任务;深入开展调研考察,精准掌握情况;坚强法律法规学习,提高工作能力;广泛征求意见建议,完善条例内容。二是以《条例》颁布实施为契机,采取多种形式认真抓好学习宣传,不断提升林业干部职工依法履职能力和水平,不断增强人民群众保护古树名木和天然林的自觉性,为《条例》实施营造良好的社会氛围。三是认真贯彻执行《条例》,促进林业发展。《条例》颁布实施后,通过加强组织领导、强化责任落实,健全保护制度、加大资金投入,构建保护体系、规范管理利用,依法履行职责、加大执法力度,认真抓好贯彻执行,始终保持震慑违法犯罪行为的高压态势,我州破坏古树名木和天然林资源的违法行为得到有效遏制,古树名木和天然林资源得到了较好的保护。

  

  最后,州人大常委会副主任韦祖宏对我局参与立法工作和《条例》贯彻实施的主要做法给予了充分肯定,并要求生态环境保护相关部门要高度重视环境保护立法,以法律武器保护生态环境,用法治力量保卫蓝天、绿水、青山,牢牢守住生态和发展两条底线,全方位促进“生态之州·幸福黔南”发展。 (宋娜撰稿 蒙世家编辑 刘言生审核)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称:    是否匿名发表:   
验证码:     发表   清除
友情链接:

主办单位:黔南州人民政府 承办单位:黔南布依族苗族自治州人民政府办公室 联系地址:贵州省都匀环东中路14号

建设管理:黔南州信息管理中心 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015 技术支持:泰得科技

   

  • 专题专栏
  • 无障碍辅助
  • 黔南政务110
  • 网上信访
  • RSS订阅
  • 微博、微信